Semur Bali Ayam dan Tahu
Bahan :
1/2 kg ayam bersihkan
Tahu 5buah ukuran kecil
Kecap (aku pakai bango biar mantap)
1/2 buah tomat uk sedang
2 buah cengkeh
1 bunga lawang
2 kapulaga
1 buah pala
secukupnya Lada bubuk
secukupnya Gula garam
Bawang goreng (untuk taburan)
Daun seledri dan daun bawang
Bumbu halus :
1 ons Cabai merah
10 buah Cabai rawit
2 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam, lalu ungkep dahulu. Aku ungkepnya pakai bawanh putih geprek aja sama sedikit garam. Setelah di ungkep lalu goreng ayam pakai api sedang, jangan sampai terlalu garing ya biar gak keras. Setelah itu juga goreng tahunya dengan potong model serong kalo aku.
2. Lalu, Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan kecap bango sebanyak 80ml kalau aku... Lalu tambahkan sedikit gula dan garam hingga rasa sesuai.
3. Setelah bumbu dirasa sudah mulai matang dan rasa sudah pas masukkan tomat dipotong memanjang serta masukkan ayam dan tahun yang sudah digoreng tadi, aduk rata sembari masukkan daun seledri dan daun bawang secukupnya.
4. Lalu setelah tercampur rata masakan siap disajikan dan taburkan bawang goreng diatasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar