Selasa, 02 Maret 2021

Kerak Telor

Kerak Telor

Bahan Serundeng :

• 200 gr kelapa parut
• 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (80 gr)

Bahan Kerak Telor : 

• 150 gr nasi putih
• 100 ml air
• 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (75gr)
• 2 butir telur
• Bawang merah goreng secukupnya
• 1 bungkus BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)

Cara membuat :

1. Sangrai kelapa parut hingga kuning kecoklatan.
2. Masukkan Kobe Bumbu Kalasan. Aduk rata dan masak hingga matang, sisihkan.

3. Panaskan wajan, tuang nasi yang sudah dicampur dengan air dan 3 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih.
4. Ratakan hingga tipis sambil dibolak-balik, masak sampai kering.
5. Masukkan telur yang sudah dicampur dengan serundeng. Ratakan di atasnya.
6. Masak hingga matang.
7. Angkat dan beri taburan serundeng, bawang goreng dan Boncabe level 10.
8. Sajikan Kerak Telor selagi hangat.
















Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Liwet Kalasan

 Nasi Liwet Kalasan Bahan : • 250 gr beras pulen • 100 ml santan kental • 200 ml air • 1 sendok teh garam • 5 lembar daun jeruk • 2 batang s...