Nasi Liwet Kalasan
Bahan :
• 250 gr beras pulen
• 100 ml santan kental
• 200 ml air
• 1 sendok teh garam
• 5 lembar daun jeruk
• 2 batang serai (dimemarkan)
• 1 lembar daun salam
• 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (80 gr)
ayam goreng (disuwir) secukupnya
• 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras.
2. Campurkan santan, air, garam dan daun jeruk. Masak hingga setengah matang.
3. Tambahkan serai, daun salam dan 3 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan.
4. Diamkan hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Hidangkan Nasi Liwet Kalasan dengan suwiran ayam goreng dan taburan BonCabe level 15.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar