Selasa, 02 Maret 2021

Nasi Liwet Kalasan

 Nasi Liwet Kalasan



Bahan :

• 250 gr beras pulen
• 100 ml santan kental
• 200 ml air
• 1 sendok teh garam
• 5 lembar daun jeruk
• 2 batang serai (dimemarkan)
• 1 lembar daun salam
• 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (80 gr)
ayam goreng (disuwir) secukupnya
• 1 bungkus BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

Cara membuat : 

1. Cuci bersih beras.
2. Campurkan santan, air, garam dan daun jeruk. Masak hingga setengah matang.
3. Tambahkan serai, daun salam dan 3 sendok makan Kobe Bumbu Kalasan.
4. Diamkan hingga matang.
5. Angkat dan dinginkan.
6. Hidangkan Nasi Liwet Kalasan dengan suwiran ayam goreng dan taburan BonCabe level 15.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nasi Liwet Kalasan

 Nasi Liwet Kalasan Bahan : • 250 gr beras pulen • 100 ml santan kental • 200 ml air • 1 sendok teh garam • 5 lembar daun jeruk • 2 batang s...